-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Топ_Менеджер

 -Подписка по e-mail

 
Комментарии (16)

Пластинки с модными картинками.

Дневник

Вторник, 07 Июня 2011 г. 21:21 + в цитатник
34247-180800-4d42f2b962fb91e9b8d60bf563ca26bf (500x262, 53Kb)
Америка. Послевоенные годы. Компания Sav–Vay начинает выпуск пластинок Vogue Picture Records. Яркие красочные рисунки романтического содержания сразу привлекли внимание широкого числа слушателей. Новая технология изготовления пластинок с алюминиевой основой внутри улучшили качество звучания. Это был успех. Но продлился он совсем недолго. Неспособность заключить контракты с известными исполнителями и сравнительно дорогая технология привели к банкротству всего через полтора года.

Мир Sav–Vay полон послевоенного оптимизма. Это была тенденция того времени. Будущее, которое так долго ждали, наконец, настало. Это мир, в котором кончилась война и в котором нет места никакой депрессии. А есть желание новой Америки оставить ту эпоху позади. Даже производство этих пластинок не могло быть открыто в военное время, так как весь алюминий тогда шел на строительство самолетов. По иронии, из–за алюминия очень большое количество этих пластинок попали потом на переработку.

Посмотреть и послушать пластинки можно здесь.
Рубрики:  Америка,США
интересно в мире
гаджет
история
дизайн
музыка

Метки:  
Комментарии (9)

Старые выпуски журнала "Крокодил".

Суббота, 04 Июня 2011 г. 19:15 + в цитатник
Рубрики:  интересно в мире
история
фото
СССР

Метки:  

Процитировано 9 раз
Комментарии (26)

Знаменитости тусуются вместе...

Дневник

Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:43 + в цитатник
Рубрики:  кино
интересно в мире
история
фото
музыка

Метки:  
Комментарии (33)

Когда-то не известный дзюдоист...

Дневник

Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:10 + в цитатник
image (415x622, 76Kb)
Рубрики:  интересно в мире
история
фото
СССР

Метки:  
Комментарии (25)

Самые дорогие монеты.

Дневник

Среда, 01 Июня 2011 г. 22:22 + в цитатник
 
Какие монеты стоят гораздо дороже номинала.





50 копеек 1929 года — 10 млн рублей





Самые дорогие монеты (7 фотографий), photo:1

Существуют монеты, которые представляют собой сплошную загадку. После свертывания НЭПа советское правительство задумало перейти к чеканке медно-никелевой монеты взамен серебряной. Серебро — валютный металл — требовалось для нужд индустриализации. Чтобы граждане не припрятывали серебряную мелочь, реформа готовилась в тайне (на уцелевших документах стоит гриф «совершенно секретно»). В 1931 году в СССР в обращении появились медно-никелевые 10, 15 и 20 копеек. Монеты в 1 рубль и 50 копеек было решено вообще не чеканить.


В архиве Ленинградского монетного двора сохранился штемпельный инструмент пробных 10 и 50 копеек, но ни единого образца самих монет. Однако несколько лет назад в одной частной коллекции обнаружился полтинник — единственный известный на сегодня экземпляр пробной чеканки 1929 года. В мае 2011 года на аукционе «Знакъ» он был продан покупателю, сделавшему ставку по телефону, за 10 млн рублей. Это рекордная цена на российскую или советскую монету за последние три года.

Читать далее...
Рубрики:  интересно в мире
аукцион
Россия
история
фото

Метки:  
Комментарии (20)

Как были изобретены пять самых простых вещей.

Дневник

Вторник, 31 Мая 2011 г. 21:50 + в цитатник
Спички

Какими только способами люди не добывали огонь до появления спичек. Терли друг о друга деревянные поверхности, выбивали искру кремнием, пытались поймать солнечный луч сквозь кусочек стекла. А когда это удавалось сделать, бережно поддерживали горящие угли в глиняных горшках.::: И только в конце XVIII века жить стало проще - французский химик Клод Бертолле опытным путем получил вещество, названное впоследствии бертолетовой солью. Так в Европе в 1805 году появились спички-"маканки" - тонкие лучинки с головками, смазанными бертолетовой солью, которые зажигались после обмакивания их в раствор концентрированной серной кислоты. Изобретению первых "сухих" спичек мир обязан английскому химику и аптекарю Джону Уокеру. В 1827 году он обнаружил, что если на кончик деревянной палочки нанести смесь из сульфида сурьмы, бертолетовой соли и гуммиарабика (это такая вязкая жидкость, выделяемая акацией), а затем высушить все это дело на воздухе, то при трении такой спички о наждачную бумагу ее головка вполне легко зажигается. А следовательно, необходимость таскать с собою пузырек с серной кислотой отпадает. Уокер наладил небольшое производство своих спичек, которые упаковывались в оловянные пеналы по 100 штук, однако больших денег на своем изобретении не заработал. К тому же эти спички имели ужасный запах.

В 1830 году 19-летний французский химик Шарль Сориа изобрел фосфорные спички, состоявшие из смеси бертолетовой соли, фосфора и клея. Эти вообще легко воспламенялись при трении о любую твердую поверхность, например подошву сапога. Спички Сориа не имели запаха, однако были вредны для здоровья, поскольку белый фосфор ядовит. В 1855 году химик Йохан Лундстром сообразил, что красное иногда лучше, чем белое. Швед нанес красный фосфор на поверхность наждачной бумаги снаружи небольшой коробочки и добавил тот же самый фосфор в состав головки спички. Таким образом, они уже не приносили вреда здоровью и легко зажигались о заранее приготовленную поверхность. Наконец, в 1889 году Джошуа Пьюси изобрел спичечный коробок, однако патент на это изобретение был отдан американской компании Diamond Match Company, которая придумала точно такой же, но с "зажигательной" поверхностью снаружи (у Пьюси она располагалась внутри коробка). Для общего развития. В Россию фосфорные спички были завезены из Европы в 1836 году и продавались по рублю серебром за сотню. А первая отечественная фабрика по производству спичек была построена в Санкт-Петербурге в 1837 году.

Туалетная бумага

Как же приходилось изворачиваться нашим предкам, чтобы после справления естественных надобностей произвести элементарную гигиеническую процедуру! Франсуа Рабле полагал, что приятнее всего делать это с помощью живого утенка. В Древнем Риме для этих нужд приспособили губку: она крепилась на палку и после использования помещалась в чашу с соленой водой. Викинги подтирались комками шерсти, коренные американцы - всевозможными листьями и початками кукурузы. Французские короли подходили к этому вопросу очень изысканно и делали это кружевом и льняными тряпочками. Использовать в этом деле бумагу первыми стали китайцы, но не простые смертные, а исключительно императоры. Много позже на бумагу перешли все остальные и во всем мире: в ход пошли старые газеты, каталоги, альманахи. Только в 1857 году ньюйоркцу Джозефу Гайетти пришло в голову нарезать бумагу аккуратными квадратами и паковать в пачки. Он так гордился своим изобретением, что на каждом листочке печатал свое имя. Установить имя человека, придумавшего сворачивать туалетную бумагу в рулоны, не представляется возможным: впервые такие рулоны стала выпускать американская бумажная фабрика "Scott Paper" в 1890 году.
Читать далее...
Рубрики:  интересно в мире
история

Метки:  
Комментарии (19)

Советские учебники и не только.

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 23:10 + в цитатник
sovsklad.balancer.ru/lit_klass.html Советский склад это сайт который пополняется и уводит нас в советское детство и юность...
Рубрики:  интересно в мире
халява
интернет
история
СССР

Метки:  

Процитировано 26 раз
Комментарии (22)

Иконы 90-х.

Дневник

Пятница, 06 Мая 2011 г. 23:32 + в цитатник
Рубрики:  Россия
история
фото

Метки:  
Комментарии (18)

Взгляд в прошлое.

Дневник

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 00:29 + в цитатник
Рубрики:  интересно в мире
история
фото

Метки:  
Комментарии (18)

Москва 60-х.

Дневник

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 23:50 + в цитатник
Рубрики:  интересно в мире
история
фото
СССР

Метки:  
Комментарии (20)

Эволюция Барби.

Дневник

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 00:33 + в цитатник
Как менялась самая желанная детская кукла с момента создания до наших дней.

1. Барби, 1959 год.

Самая первая Барби – блондинка с конским хвостиком – поступила в продажу в 1959 году, ее дебют состоялся на Нью-йоркской ярмарке игрушек, а стоимость тогда составила 3 доллара. Полное имя этой девушки – Барби Миллисент Робертс. Она родом из города Уиллоус, штат Висконсин. (Mattel)

Эволюция Барби (40 фотографии), photo:1


Читать далее...
Рубрики:  интересно в мире
история
фото

Метки:  
Комментарии (19)

Игрушка на ночь.)

Дневник

Среда, 13 Апреля 2011 г. 23:28 + в цитатник
Рубрики:  интересно в мире
халява
интернет
программы
история

Метки:  
Комментарии (29)

Космические плакаты СССР.

Дневник

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:25 + в цитатник
Рубрики:  история
фото
СССР

Метки:  
Комментарии (24)

Видео-запись: Эволюция мобильного телефона.

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 01:23 + в цитатник
Просмотреть видео
54 просмотров

Рубрики:  интересно в мире
видео
история

Метки:  
Комментарии (20)

Как царь Алексей Михайлович своё "Сколково" строил...

Дневник

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 00:35 + в цитатник
Aleksey_Mixailo (357x500, 39Kb)
Догоняющее развитие – увлекательное занятие для целых эпох и поколений. Яма технологического отставания – самая глубокая, страна может падать в нее на протяжении всей своей истории. Царь Алексей Михайлович был озабочен созданием в стране «точек роста» – как и мы. У него не было ни кадров, ни технологий. Зато были деньги и свое Сколково – село Измайлово, святые руины которого напоминают об амбициозном эксперименте XVII столетия.
Шелк и хлопок казались тогда таким же чудом, как сегодня клюшка для гольфа из композитных материалов. Россия исправно взращивала лен и коноплю, а выходила все равно сермяга. Сам соткал, сам оделся, рыночные обороты – мизерные, не понесешь такое на рынок. Приличные одежки закупали за рубежом, от чего казне чинился урон немалый. Оттуда пошла традиция платьем со своего плеча жаловать. Как бы вы посмотрели на то, кабы топ-менеджерам по итогам года бонусы выдавали кашемировыми пальто? А тогда в порядке вещей казалось. Словом, перед державой встала задача: обеспечить все возрастающие потребности имущего класса пристойными тряпками.
Здраво рассудив, что производство должно быть приближено к источнику капитала, Алексей Михайлович решил посадить черенки тутового дерева (шелковицы) прямо у себя, в загородной резиденции Измайлово. Гонцы вернулись с южных окраин, черенки привезли. Да вот беда, не принялись. Видимо, не так поливали, не должно унавоживали, решил самодержец. То, что шелковица в принципе не растет на севере, в голову как-то не пришло. Не будем строги к царю и князю великому: просвещенный ХХ век отмечен такими блестящими нацпроектами, как «Полярный арбуз», «Арктическая кукуруза» и «Кубанский рис». Так или иначе, в «Сколково» появился иностранный специалист, армянин Ларион Льгов, который заверил царя: все будет.
Под руководством приглашенной звезды переписали каждое (!) шелковичное дерево в Астрахани и в Царицыне. Цель этой дорогостоящей процедуры осталась загадкой. Можно предположить, что Льгов «осваивал бюджет», но сие, конечно, есть недоказуемый поклеп. Возможно, инноваторов подвела вера в то, что статистика сама по себе обладает неким мистическим свойством превращать желаемое в действительное. Недаром архивы Измайлова поражают дотошностью описей: выросло «три тысечи девятьсот тритцеть восьм яблок... шездесят пять тысеч четыреста огурцов... тритцеть тыков...». Документы со столь содержательными записями занимали целую комнату, с пола до потолка.
Однако же шелковица, даже переписанная, под Москвой не росла.
Читать далее...
Рубрики:  интересно в мире
Россия
история

Метки:  
Комментарии (41)

Самые красивые актрисы Мира.

Дневник

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 22:07 + в цитатник
35 самых красивых женщин за последние десятилетия по версии сайта: People.com.


Jean Harlow



Самые красивые актрисы (35 фотографий), photo:1

1940-е



Lauren Bacall



Самые красивые актрисы (35 фотографий), photo:2




1950-е

Читать далее...
Рубрики:  кино
история
фото

Метки:  
Комментарии (27)

Путешествие французов по Кавказу в шестидесятые.

Дневник

Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:04 + в цитатник
Рубрики:  интересно в мире
история
фото
СССР

Метки:  
Комментарии (12)

Видео-запись: Отчет Юрия Гагагрина 1961 год.

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:39 + в цитатник
Просмотреть видео
81 просмотров

Рубрики:  видео
история
СССР

Метки:  

Процитировано 6 раз
Комментарии (15)

Полярный юмор.

Дневник

Четверг, 03 Марта 2011 г. 21:17 + в цитатник
Скоро в Арктику придёт полярный день. Это замечательное время года, а для полярников особо... Март - апрель. Ещё очень холодно (по нашим меркам), но уже светло!!! Светит яркое солнце. На льдине тишина до звона в ушах. Снег под унтами хрустит оглушающе...
Вспоминая замечательных мужиков - полярников, хочется показать их и совсем чуть-чуть рассказать об условиях, в которых они работают. Это начало серии (не пугайтесь, небольшой) про людей в Арткитке.
Слова «мужество» и героизм» - это не те слова... Просто классные мужики с явной тягой к риску и хорошим чувством юмора. Так вот начну с юмора...

Арктикой меня «заразил» мой хороший приятель замечательный журналист Костя Смирнов – продолжатель рода Смирновых: отец Сергей Сергеевич – «Брестская крепость», брат Андрей – «Белорусский вокзал» ну и т.д. Перед очередной поездкой меня попросили сделать материал о Косте и написать пару страниц для журнала «Журналист». Так вот, сели мы как-то на льдину, я говорю Косте:
- Скучно работаешь...
Недоуменный взгляд....
- Северный полюс... А у тебя никакой экзотики. Забрались бы с Серёгой (Сергей Кессель – начальник высокоширотной экспедиции) на торос, посидели бы, поболтали...
- Да не проблема...
Пока я отбегал в сторону и ставил телевичок, ребята забрались на торос, свесили ножки, сидят, болтают...



Вернулись в Москву, сдал материалы, номер подписали. Звоню Косте:
- С тебя бутылка... Теперь каждый день с утра пораньше в киоск «Союзпечать», занимай очередь за «Журналистом»...
- Да ты что?.. А что поставили?
Перечисляю картинки. Вопль:
- Ты охуел? Ты видел что на торосе написано?....
Похолодел. Схватил картинку, и тут со мной произошло именно то, о чём спрашивал Костя... На девственом инеи тороса красовалось хорошо знакомое слово из трёх букв...
Кто знает, тот поймёт, что такое менять фото в подписанном номере..
Всё закончилось благополучно, и история долго ещё веселила коллег....

Источник

Рубрики:  юмор
история
фото
СССР

Метки:  
Комментарии (11)

Видео-запись: Запомним их такими....

Среда, 02 Марта 2011 г. 23:38 + в цитатник
Просмотреть видео
78 просмотров

Переименованию Милиции в Полицию посвящается.
Рубрики:  юмор
видео
Россия
история

Метки:  

Процитировано 3 раз

 Страницы: 12 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1