Продолжаю авторские рецепты для мультиварки. Для борща нам потребуется: Мясо на косточке, я брал свинину (300-350 грамм), Морковь (1 большая или 2 небольших), Лук (1-2 штуки в зависимости от размеров), Капуста белокочанная (200-250 грамм), Картофель (4 средних клубня), Томатная паста, я использовал хороший кетчуп (2 столовых ложки), Немного растительного масла "без запаха", Свекла (1 штука средняя), Специи "зажарка для борща", Мультиварка (1 штука).
Время приготовления 45-55 минут.

Готовим в 4 этапа, этап первый: Нарезаем мелко лук, на тёрке натираем свеклу и морковь.

Укладываем на дно мультиварки добавляем растительное масло "без запаха" и чуть меньше мерного стакана воды. Ставим в режим рис, у меня это 12 минут.
Пока готовится, режим мясо кубиками или не большими кусочками (кому как нравится).

Режим картофель средними кусочками.

Вынимаем овощи, укладываем мясо и картофель и заливаем всё водой (что бы вода скрыла продукты полностью), ставим в режим мясо/курица у меня это 20 минут.
Шинкуем помельче капусту.

Добавляем в картофель и мясо приготовленные ранее овощи и капусту, заливаем водой (как вам нравится или что бы ложка стояла или побольше воды), добавляем соль. Ставим в режим овсянка, у меня это 5 минут.
Ну и последний этап добавляем 2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа, и специи "зажарка для борща", для любителей ностальгии можно положить пару листиков лаврового листа, но я готовлю без него (хватает готового набора специй). И ставлю ещё на 5 минут в режим овсянка. Вкусный наваристый борщ готов, не нужно его даже ещё настаивать (все прекрасно настоялось/пропиталось).
Сметану и свежую зелень добавляем не посредственно в тарелку.

Приятного аппетита, завтра расскажу как приготовить холодец в мультиварке.