В июле 2013 года истекает срок действия контракта между корпорацией Google и компанией Mail.ru, и продлевать его российский партнер не собирается.
В официальном запросе представители Mail.ru сообщили, что работать с американцами больше не будут, тем более что собственный поисковый движок, которые разработали программисты компании, обрабатывает все поисковые запросы пользователей.
До этого партнером Mail.ru был «Яндекс», а с Google компания сотрудничала на протяжении 3 лет, начиная с августа 2010 года. Условия контракта были таковы: Mail.ru обрабатывает около 40% запросов пользователей и преимущественно в пределах Рунета, а остальные 60% доставались Google (в основном глобальные запросы). Плюс к этому компания Google владела всей контекстной рекламой.
То, что Mail.ru теперь отказывается от договора, по мнению многих аналитиков, является сигналом о начале экспансии на международном рынке. Компания приобрела домен my.com, который по слухам обошелся ей в $5 млн. Дело в том, что контекстная и таргетная реклама приносят поисковикам хороший доход, который раньше у Mail.ru был очень урезан в связи c сотрудничеством с Google. И теперь, начав независимую работу, российской компании придется создать собственный сервис контекстной рекламы.
Получите бесплатно лицензию AVG Internet Security 2013 на 1 год (обычная цена 1550 руб). Комплексный антивирус с фаерволом, атиспамом и эффективной веб-защитой. Обеспечивает защиту от всех видов Интернет-угроз, сетевых атак и вредоносных файлов с облачной технологией репутации.
Программа удаляет нежелательные следы Вашей деятельности на компьютере.
Производит смарт-очистку свободного пространства для всех FAT и NTFS отформатированных дисков.
Обнаруживает остаточные следы в свободном пространстве дисков и затирает их.
При желании полностью удаляет файлы, без возможности их восстановления даже специальными программами.
Позволяет выборочно удалять куки.
Позволяет безопасно очистить реестр Вашей системы.
Управление спящим режимом и многое другое.
Программа совместима: XP, Vista, Win7, Win8.
PrivaZer 100% бесплатная, нет платных расширенных версий. Скачать последнюю версию с официального сайта компании.
Emsisoft Anti-Malware - антивирус и антишпион, защищающий компьютер от различных видов вредоносного ПО. Контроль программ блокирует любые вредоносные действия, веб-защита останавливает интернет-угрозы, когда Вы находитесь онлайн. Emsisoft Anti-Malware обнаруживает и безопасно обезвреживает вирусы, трояны, черви, шпионские программы (Spyware), рекламное ПО (Adware), руткиты, кейлоггеры, программы-дозвонщики, ботов и другие интернет-угрозы.
Используемые технологии позволяют удалять вредоносное ПО до того, как оно причинит какой-нибудь вред.
Антивирус ежедневно обновляется и удобен в использовании.
Для того чтобы получить бесплатную лицензию на 180 дней, необходимо перейти на сайт разработчика. И заполнить поля: имя, почта и пароль. Внимание вводите реальную почту - на неё придет ключ лицензии!
После того как Вы получите письмо с ключом, Вам предложат его активировать, и скачать программу.
Отличная программа для оптимизации Вашего компьютера - теперь доступна на 6 месяцев БЕСПЛАТНО.
Что бы получить лицензионный ключ программы заходим на официальный сайт производителя. В окошке вставляем любой адрес электронной почты (можно вымышленный) и давим OBTENER.
Вам тут же выдадут код, который нужно скопировать и сохранить.
Если у Вас ещё не установлена программа, то скачиваем её здесь (соответственно выбрав Advanced SystemCare PRO - программа для ускорения компьютера с расширенным функционалом).
«Нас блокируют, а мы крепчаем», — под таким девизом разработчики Adblock Plus выпустили новую версию программного обеспечения под Android.
В новой версии реализован механизм автоматических обновлений в обход инфраструктуры Google Play. Соответственно, программу нужно установить всем нынешним пользователям Adblock Plus, если они хотят в будущем получать автоматические обновления. В настройках Android должна быть разрешена установка приложений из неизвестных источников.
Как известно, компания Google недавно удалила программу Adblock Plus из каталога Google Play за «нарушение» одного из пунктов соглашения разработчика на использование сервиса. Вместе с Adblock Plus были удалены Adblock и другие блокировщики рекламы.
Независимые аналитики посчитали такую зачистку каталога неприемлемой цензурой, в которой компания Google раньше не была замечена. В этом смысле Google становится похожа на компанию Apple, ведь последняя осуществляет очень жёсткую модерацию приложений в своём каталоге. Там запрещены браузеры на альтернативных движках и многие программы, которые «дублируют функциональность» стандартного ПО, идущего в комплекте с операционной системой.
6 марта 2013 года состоялся официальный релиз Jitsi 2.0 — коммуникатора SIP с открытым исходным кодом, аналога известной программы Skype. По сравнению со Скайпом, Jitsi предлагает ряд ключевых преимуществ, в том числе поддержку надёжного шифрования коммуникаций по протоколу ZRTP.
Среди основных нововведений Jitsi 2.0 — поддержка одновременного многопользовательского видеочата по XMPP, «горячее» подключение аудиоустройства во время разговора (например, переход со встроенных динамиков ноутбука на гарнитуру), поддержка статусов и звонков Outlook, кардинально улучшенный пользовательский интерфейс, поддержка аудио/видеокодеков Opus и VP8 с более высоким качеством видео, по сравнению с H.264.
Как сообщается, многопользовательский видеочат реализован очень эффективно и предъявляет минимальные требования к полосе пропускания. Поддерживается неограниченное количество участников чата, насколько у клиента хватает вычислительных ресурсов для одновременного декодирования всех поступающих видеопотоков. Трансляция осуществляется через сервер Jitsi-Videobridge, так что каждый клиент генерирует только один исходящий поток, который на сервере дублируется для всех остальных.
Русский язык присутствует, на сегодняшний день есть версии для Windows (32-bit, 64-bit), Mac OS X, Ubuntu, Debian, RPM, Arch Linux. Там же ссылки на исходный код Jitsi.
Когда-то Avant Browser был улученной версией браузера Internet Explorer, а точнее его надстройкой, но времена изменились, и жесткая конкуренция заставила его обзавестись ещё двумя популярными движками. И если браузеров на основе Trident и Webkit достаточно много, то что бы был ещё и Gecko (более известная как Mozilla Firefox), я лично не встречал.
Итак встречайте - новый улучшенный Avant Browser содержит три встроенных движка визуализации: Trident (Internet Explorer), Gecko (Mozilla Firefox) и Webkit (Google Chrome).
Chromium - веб-браузер с открытым исходным кодом, на основе которого создаётся браузер Google Chrome.
Chromium реализует примерно тот же набор возможностей, что и Google Chrome (интерфейсы у них тоже идентичны).
Интерфейс - многоязычный. Версия портативная (не требующая установки), синхронизируется с Вашим аккаунтом в Google.