-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Топ_Менеджер

 -Подписка по e-mail

 
Комментарии (14)

Народные приметы.)

Дневник

Пятница, 10 Июля 2009 г. 11:54 + в цитатник
 (315x450, 42Kb)
Светит солнце, тепло и ясно - к дождю и холодам.

Зайцы потирают уши - к сильному морозу.

Дым из трубы поднимается по спирали - в доме варят самогон.

Ласточки глухо кашляют на лету, шмыгают клювами - к скорому похолоданию.

Синоптики начали рекламировать дубленки и отопительные системы - к оттепели.

Муравьи в муравейнике закрывают все входы и негромко пискляво матерятся - к сильному дождю.

Видна яркая молния, а грома не слышно - к покупке слухового аппарата.

Паук тянет паутину на себя - к наступлению холодов.

Бабушки крошат голубям кексы и пирожные - к скорому повышению пенсий.

На горизонте показался большой гриб - к долгой-предолгой зиме.

Ласточки летают хвостом вперед, а воробьи, собравшись стайками, пешком идут в подвал - к смерчу или урагану.

В доме появилась водка - к скорому окончанию водки.

На рамах с внешней стороны появился мох - пора помыть окна.

Мужики медленно встают из-под детского грибка и с неохотой расходятся по домам - к ссоре в семье.

Бегемоты ломают клетки и с криком выбегают из зоопарка – к мелким неприятностям.

На подоконнике растет цветок - к скорой смерти от падения с небольшой высоты.
Читать далее...
Рубрики:  юмор
Россия

Метки:  
Комментарии (6)

Для тех кто родился в 70-е.

Дневник

Четверг, 09 Июля 2009 г. 16:12 + в цитатник
 (699x466, 143Kb)
Интересное мнение Саши Денисовой:

Поколение П-рехода.

Мы получили свои паспорта в год развала совка. Чуть раньше, чуть позже. В любом случае, это был тот самый сияющий увитыми лианами лент, сноповидным гербом и четырьмя буквицами, четкими, словно название рок-группы, кожаный документ. Мы, обладатели пухлых и растерянных еще детских лиц толком не знали, что с ним делать, с этим паспортом в уже другой, наступившей внезапно стране.

Все еще было прежним – яичная вермишель с лучезарным цыпленком на коробке, молочные коктейли по 13 копеек в гастрономе, потихоньку растворявшаяся, как улыбка чеширского кота, «История КПСС» на первом курсе. Но уже все было не так: уже «Пегасу» предпочитали «Пэлл Мэлл» в жирной, разлапистой тридцатиштучной пачке. А, меж тем, на кофе и сигареты едва хватало стипендии. Приходилось выбирать между обеденной булочкой и никотином в пользу последнего. Но и эти студенческие тяготы, отдающие достоевщиной, не имеют отношения к тому, как на самом деле закалялась сталь.

На наших глазах рухнули колонны храма. Я не об обветшавшем государстве: просто на наших, детских еще глазах родители стали безработными. Стали никем. Даже не инженерами на сотню рублей. Никем. И мы, подростки, увидели их близорукую, невозможную беспомощность. Когда моя 50-летняя мама, старший научный сотрудник, принцесса из башни НИИ, чтобы выжить с парализованной мамой и дитятей, то бишь, мной на руках, отправилась торговать на рынок жареным арахисом, поверьте, для детского организма это было сильным потрясением. Это, впрочем, не значит, что я приглушила Хендрикса в своем «Юпитере» и бросилась работать официанткой или там разносчиком пиццы. Тогда еще и пиццы никакой не было. Вся эта петрушка лишь усилила смятение моего переходного возраста и увеличила количество фенечек на руках.

Но внешне мы были спокойны. Как байронических романтиков изображали с высокомерно застывшим лицом, хотя вокруг бесновался грозовой пейзаж, так и мы изображали редчайший пофигизм, хотя задник изобиловал путчами, инфляцией, криминальными разборками и чудовищными вползаниями капитализма в серый советский ландшафт. Хренью какой-то он изобиловал, честно говоря, и вспоминать не хочется.

Асоциальность наша происходила из того, что никакого государства не было, поскольку не было его признаков. Мы вдруг оказались в безвоздушном пространстве: у нас даже не было выбора что-то решить. Мы учились в университетах безнадежно и бессмысленно, цепляясь за эту последнюю пядь земли, где мы могли побыть филологами, историками, философами, хотя было ясно, что профессий, вписанных в наши дипломы, за границами искусственного рая уже большей частью не существует. Выбор был невелик: либо напрягаться и думать, на какое бревнышко заскочить, чтобы вырулить в мутной воде времени, либо послать все к чертям и заниматься тем, чем занимается молодежь во все времена: валять дурака. Секс, драгс, рок-н-ролл. И книги.

То, что те книги, о которых родители и помыслить не могли, стали появляться – переводиться, разрешаться, издаваться, и как будто бы волшебник доставал их из-под полы, в порядке нужности, сообразно взрослению, казалось чудом. Разве теперь объяснишь сытому и ленивому двадцатилетнему, что значит держать в руках, словно младенчика, первого «Улисса» или набоковского «Пнина».
Читать далее...
Рубрики:  интересно в мире
мнение
Россия

Метки:  
Комментарии (0)

Первое интервью Путина 1992 год.

Дневник

Вторник, 07 Июля 2009 г. 15:14 + в цитатник

Рубрики:  интересно в мире
видео
Россия
история

Метки:  
Комментарии (4)

Азбука для водителей (неофициальная)

Дневник

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 11:44 + в цитатник
 (467x278, 27Kb)
Предупреждения

Днем на магистралях Два коротких мигания дальним светом от встречной машины - предупреждение о препятствии впереди: инспектор ГИБДД в кустах либо серьезное ДТП, из-за которого придется снижать скорость. В ответ принято поднимать ладонь: «спасибо».

Ночью на магистралях Мигание левого поворотника - опасность или засада. Мигание дальним светом - «слепишь дальним».

При обгоне Если при обгоне на трассе впереди идущая машина не возвращается в свою полосу и не выключает левый поворотник, значит, водитель показывает, что автомобилей на встречной полосе нет и можно обгонять.

Если водитель фуры, которая едет впереди, видит встречную машину, он моргает левым поворотником, что означает, что обгонять его нельзя, если встречных нет, то включают правый поворотник, - обгонять можно.

Сигналы-просьбы Один долгий сигнал дальним светом от машины, которая едет сзади, - «уступи дорогу».

Если встречный «моргает» ладонью, значит пора включить фары (сжимание-разжимание кулака, ладонью в сторону авто, у которого фары не горят).

Правый поворотник и несколько миганий дальним от сзади идущей машины - просьба остановиться у обочины.

Как сказать «Спасибо» Мигнуть два раза «аварийкой», обогнав автомобиль, который уступил дорогу.

Сигналы опасности Если у соседа по потоку что-то с машиной, можно привлечь его внимание клаксоном и показать на источник проблемы.

Если неплотно закрыта дверь или что-то застряло в дверном проеме, быстро открыть и закрыть свою дверь.

Если из-под машины течет какая-то жидкость, - указать на обочину.

Если спущено колесо, - показать круговой жест рукой.
Рубрики:  интересно в мире
Россия

Метки:  
Комментарии (4)

Русская Windows 7 выйдет 22 октября

Дневник

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 11:55 + в цитатник
 (129x93, 9Kb)
Локализованная версия операционной системы Windows 7 появится в России 22 октября 2009 года одновременно с мировым релизом, сообщает Microsoft.

Русскоязычная Windows 7 выйдет в "первой волне" мировых релизов новой ОС. Помимо языка локализованная версия будет отличаться поддержкой распознавания русского рукописного текста, содержать темы оформления, созданные специально для России, набор локальных тематических ссылок и многие другие опции. Также различные редакции ОС Windows 7 получат русскоязычные названия, например: "Домашняя расширенная" (Home Premium), "Профессиональная" (Professional) и "Максимальная" (Ultimate).

"Мы с большим энтузиазмом ожидаем выход Windows 7 на российский рынок 22 октября 2009 года, - отметил Павел Кузьменко, директор департамента по продвижению клиентских операционных систем Microsoft в России. - Благодаря специальным условиям обновления до Windows 7 российские пользователи смогут уже сейчас купить новый компьютер с премиальной предустановленной Windows Vista, зная, что осенью им не придется дополнительно оплачивать лицензию на новую операционную систему".
Рубрики:  программы
Россия
новинка

Метки:  
Комментарии (7)

Самые популярные маленькие собачки

Дневник

Среда, 24 Июня 2009 г. 11:48 + в цитатник
1196472066 (466x699, 66Kb)
Как известно, мода – штука переменчивая, и мода на домашних животных не исключение.

Держать дома крокодила или карликового бегемота уже не престижно. В статусный аксессуар превратились декоративные собачки, которые сопровождают хозяев повсюду: на светских вечеринках, в ресторанах и магазинах. Владельцы маленьких собачек говорят, что это очень удобно, поскольку теперь нет проблемы, с кем оставить любимца – его легко можно взять с собой даже на работу. Поэтому «профессиональная ориентация» большинства мелких пород так и звучит: собака-компаньон.

"Сейчас понятие "комнатная собачка" безнадежно устарело, – рассказывает специалист по разведению маленьких собак Елена Румянцева. – Его заменило словосочетание "карманная собачка". Действительно, этих крошечных животных можно увидеть не только на коленях или подмышкой у хозяйки, они выглядывают из кармана жакета, выреза рубашки или из дамской сумочки. А поскольку питомцы выходят в свет не реже своих хозяев, то они просто обязаны иметь соответствующий "светский» вид".

Уход за маленькой собачкой не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Нежное существо нуждается в походах по магазинам и салонам красоты. А если вдруг малышка впадет в беспокойство от повышенного внимания к собственной персоне, хозяину придется отвести ее к собачьему психологу на сеанс релаксации. Немало сил и средств придется отдать и на воспитание миниатюрной подруги (или друга). Недаром многие сравнивают маленьких собак с детьми: они так же капризны, прихотливы и не терпят одиночества. Поэтому перед тем, как завести себе подобного питомца, нужно хорошо взвесить все "за" и «против», ведь без должного ухода животное зачахнет. А для тех, кто все же решился порадовать себя собакой-компаньоном.

Интеллигентный крысолов

Огромным спросом по оценкам специалистов пользуются йоркширские терьеры. Они не только «удобны», но и невероятно красивы. Йоркширы были выведены в XIX веке в Великобритании для охоты на крыс. Первое время разведением собак занимались простые крестьяне, но королева Виктория по достоинству оценила прелести миниатюрной охотницы, и собачка перекочевала из рабочих кварталов в знатные дома Лондона. Вес взрослой собаки не превышает 3,2 килограммов, а высота в холке – 28 сантиметров. Все щенки рождаются черными с небольшими подпалами на морде, ушах, лапах и под хвостом. Отдельного внимания заслуживает шелковистая, струящаяся шерсть йоркширов, которая, если ее не стричь, может отрасти аж до 60 сантиметров. Поэтому собаки регулярно – два-три раза в год – нуждаются в услугах парикмахера. Обычная «спортивная» стрижка будет стоить от 700 рублей, а сложная дизайнерская – от 100 долларов.

Несмотря на свое охотничье происхождение, йорки обладают простым и добродушным характером – хозяину они преданы до глубины души. "Эта собачка может быть не только первоклассным украшением и хорошим другом, но и верным помощником, – утверждает г-жа Румянцева. – Например, если хозяйка рассеяна, терьер обязательно даст ей знать, когда зазвонит телефон, постучат в дверь, напомнит о том, что настало время обеда или ужина. При этом собака не будет наводить лишнего шума и замолчит по первому требованию обожаемого владельца".

Йоркширские терьеры превосходные дипломаты, поэтому прекрасно уживаются с любыми другими животными. Купить щенка этой замечательной породы можно за 600 – 1,5 тыс. долларов.

Читать далее...
Рубрики:  интересно в мире
гаджет
Россия

Метки:  
Комментарии (2)

Повоюем за Россию

Дневник

Среда, 24 Июня 2009 г. 10:04 + в цитатник
 (500x402, 21Kb)
Это весьма популярная онлайн игра. Необычная. Аналогов нет. Вы можете пойти путем Ленина, Ельцина или Обамы. Можете делать политику в США или России. Вы можете стать лидером страны, или остаться простым солдатом.
Но, Главное - вы в любом случае можете изменить не только историю государства, но и историю всей планеты!
Для того, чтобы играть - не нужно много времени. Для того, у кого есть голова на плечах, достаточно 10 - 15 минут в день.

http://www.erepublik.com

До недавнего времени России там вообще не было, но она появилась и ждет вашего участия.
Рубрики:  интересно в мире
халява
интернет
программы
Россия
новинка
история

Метки:  
Комментарии (0)

Зелёные Святки

Дневник

Пятница, 12 Июня 2009 г. 11:00 + в цитатник
 (180x264, 51Kb)
ЗЕЛЁНЫЕ СВЯТКИ (иначе – РУСАЛИИ) в традиционном русском месяцеслове (календаре) – волшебное время, посвящённое проводам весны (Богини Лели), чествованию водяных духов (русалок) и берёз, а также – поминовению усопших (в том числе – заложных (то есть умерших до срока) покойников). В древности Зелёные Святки, предположительно, были связаны с Ярилиным Днём (4 кресеня \ июня), в христианское время эти празднества были поставлены в зависимость от Пасхи и Троицы – Зелёные Святки обычно начинались на седьмой неделе после Пасхи, перед Троицей. Отсюда происходит ещё одно название Святок – Семицкая неделя (а семицкий четверг именовался Семиком). Из-за подвижности даты Русалии могли длиться почти месяц (если Пасха, а, следовательно, и Троица была ранней): с конца мая по конец июня (по старому стилю). В православном календаре Святки завершались Петровым Днём (29 июня \ 12 июля), а в языческое время окончанием Русалий, по всей видимости, был праздник летнего Солнцеворота – Купала.

Во время Зелёных Святок было принято приносить домой ветки берёзы (ветви этого дерева, особенно использованные в обрядах, считались у славян мощным оберегом) и цветы, украшать всё зеленью. В своей книге «Сакральное Руси» Юрий Петрович Миролюбов, один из известных исследователей славянской Традиции, так описывает этот обычай: «На юге России праздновали Зелёные Святки с клечевом в домах, с зелёной травой на полях, цветами на столах и окнах. К обеду подавали ягненка на блюде с зелёной травой. В церковь шли ста­рики с зелёной веткой, женщины и молодежь с цветами в руках. Полы в церкви тоже были усыпаны свежей травой, а образы украшены зелёными ветками. Целый день шел праздник, танцы, игры в венках из весенних цветов и зелени».Большая часть этих растений в конце Святок ритуально уничтожалась (сжигалась, сплавлялась по воде, забрасывалась на деревья). Засохшие остатки зелени служили оберегом: Предки верили, что они защищают от злых сил, молнии, пожара. Их же использовали в лечебных и гадательных целях, а также – для обеспечения плодородия.

В древности русалии были очень многолюдным и красочным святоднём (праздником), насыщенным разнообразными обрядовыми действами и игрищами. Обязательными атрибутами Зелёных Святок были гудьба (музыка), ряжение, пляски… Со временем, праздник видоизменился, что-то было утрачено, но, тем не менее, основа его сохранилась до наших дней.

Русальская обрядность состоит из двух основных частей: чествование берёз и русалок и поминовение усопших. Ниже приводится описание этих обрядовых комплексов.
Читать далее...
Рубрики:  интересно в мире
Россия
история

Метки:  
Комментарии (10)

Мечта)

Дневник

Вторник, 09 Июня 2009 г. 15:38 + в цитатник
 (400x360, 16Kb)
Рубрики:  юмор
Россия
фото

Метки:  
Комментарии (8)

Может лучше шаурму?)

Дневник

Вторник, 09 Июня 2009 г. 15:25 + в цитатник
 (600x432, 34Kb)
Приятного аппетита....(
Рубрики:  юмор
Россия
фото

Метки:  
Комментарии (2)

Открылась Президентская библиотека

Дневник

Вторник, 09 Июня 2009 г. 12:36 + в цитатник
 (500x390, 31Kb)
Могем!

http://prlib.ru/

Пока еще в тестовом режиме, не все опции доступны, ограничения для Firefox (значит в проекте принимал участие...), да и так - по мелочи - не все гладко. Но тестовы режим - он для того и нужен чтобы убрать все шероховатости.
Сама идея - отличная.
Все библиотечные фонды России - в сеть.
Рубрики:  халява
интернет
программы
Россия
новинка

Метки:  
Комментарии (6)

Мировая цифровая библиотека

Дневник

Вторник, 02 Июня 2009 г. 11:04 + в цитатник
 (640x438, 22Kb)
Реально - есть и такая - на русском:

http://www.wdl.org/ru/

Заходим, кто умный!
Рубрики:  интересно в мире
халява
интернет
программы
Россия

Метки:  
Комментарии (2)

Учебник по веб технологиям

Дневник

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 10:30 + в цитатник
 (500x333, 21Kb)
В сети появился учебник по веб технологиям. Ни много, ни мало - по веб технологиям! Так написано.

Когда нибудь это будет Википедия по вебу, хотя может авторы замахнулись на слишком общее название?
Написан и продолжает писаться на русском. Вы можете не только почитать его, но и стать соавтором, или автором, потому что сайт использует технологию wiki и писать может каждый. Правда опубликуют вас - или нет - вопрос к модератору.

Читаем, учимся , пишем:

http://doc.olspire.com/
Рубрики:  халява
интернет
программы
Россия
новинка

Метки:  
Комментарии (18)

Ещё одна неудавшеяся стройка : Дворец Советов

Дневник

Пятница, 29 Мая 2009 г. 10:40 + в цитатник
 (699x637, 175Kb)
Значит. На 1-м сьезде Советов в 1922 году было решено построить , ну не только всем нам светлое будущее, но и что-то и для себя . Ну что-бы где было так вот собраться, порешать...Ай! Короче. Было решено сотворить Дворец Советов... Решили... И...

И после, я думаю, что бурных обсуждений проект Дворца был принят. Ну а то и как-же. Одно слово - Дворец, сильно наверное подстёгивало...

Так вот он, должен был просто вознестись, на месте храма Христа Спасителя и стать самым высотным зданием на всей Земле. А то и как же!!!... И...

И вот это здание должен был увенчать колоссальный монумент Ленина...Да...

Да вот представьте, что только один палец вождя должен был простираться на 6 метров. Представили?!... Да это просто... Ого-го-го!!!

Ну конечно, без этого и не обойтись, без широты так сказать...И...

И значит улицу Волхонку просто было решено закатать в бетон и устроить на её месте автостоянку (широко мыслили однако!)...И!...

И автором такого шикарного проекта был Б.М.Иофан. Вот.

Вот и началось строительство. Снесли храм и начали рыть котлован. На стройке работали тысячи рабочих, пропитывая грунт вокруг котлована бетоном, забивали сваи на глубину 22 метра ... И...

И бесконечно откачивали воду. Да ведь рядом-то находилась река Москва... дааа уж!

Разработали высококачественную марку стали специально для каркаса и просто стахановским методом начали сооружать основание... И!

И к 1941 году этот монстр поднялся на высоту десятиэтажного здания...НО!
Читать далее...
Рубрики:  интересно в мире
Россия
история
СССР

Метки:  
Комментарии (4)

«Яндекс» начал предупреждать о вредоносных сайтах

Дневник

Среда, 27 Мая 2009 г. 09:52 + в цитатник
 (450x196, 15Kb)
Компания «Яндекс» сообщила о расширении возможностей своей поисковой системы: отныне сервис предупреждает пользователей о сайтах, которые могут содержать вредоносные программы.

Проиндексированные «Яндексом» веб-страницы проходят проверку на наличие опасных элементов. Если обнаружилось, что сайт заражен, в результатах поиска рядом с ним появляется предупреждающая пометка. При этом «Яндекс» не закрывает доступ к ресурсу, а только сообщает пользователю о возможных последствиях.

Проверка веб-страниц осуществляется с использованием технологий компании Sophos. В случае выявления на сайте потенциально опасных элементов «Яндекс» отправляет соответствующее уведомление владельцу ресурса. Как только администратор удалит вредоносный код, он может запросить повторную проверку сайта, и, если опасные элементы не обнаружатся, ресурс будет выводиться в поиске «Яндекса» уже без пометок.

По оценкам компании «Яндекс», в настоящее время в Рунете потенциально опасные сайты составляют доли процента от общего числа ресурсов. «Яндекс» проверяет различные веб-старницы с различной периодичностью. Поэтому данные о появлении вредоносного кода на сайтах или его устранении могут обновляться с задержкой.
Рубрики:  интернет
Россия
новинка

Метки:  

 Страницы: 32 ..
.. 3 2 [1]