-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Топ_Менеджер

-Подписка по e-mail

Выбрана рубрика некролог.

Другие рубрики в этом дневнике: юмор одной строкой(91), юмор(1330), эротика(46), халява(705), фото(1345), СССР(181), Россия(626), рецепты(3), происшествие(146), программы(711), новинка(842), музыка(707), мнение(126), медицина(56), криминал(43), кино(167), история(229), интернет(455), интересно в мире(784), дизайн(46), демотиваторы(296), гороскоп(26), гаджет(40), всё пропало(56), видео(1004), блоггер(64), аукцион(9), Америка,США(195), акция(318)
Комментарии (0)

Умер Иван Дыховичный

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 12:03 + в цитатник
stav.kp.ru/online/news/547509/ В воскресенье, 27 сентября, не стало Ивана Дыховичного - талантливого режиссера и замечательного человека. Он умер в 5 часов утра в одной из московских клиник....
А фильм его Копейка один из самых моих любимых...
Рубрики:  кино
некролог
Россия

Метки:

Процитировано 1 раз
Комментарии (19)

Умер Патрик Суэйзи

Дневник

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 09:31 + в цитатник
Умер Патрик Суэйзи. Знаменитый голливудский актер, звезда фильма «Грязные танцы» ушел из жизни в 57 лет. Последние полтора года он боролся со смертельным недугом — раком поджелудочной железы. Болезнь оказалась сильнее.

О жизни и творчестве Патрика Суэйзи — Михаил Вишняков. Репортаж НТВ.

Его называли голливудской звездой старой формации. Как и его великие коллеги-предшественники Фред Астер и Джин Келли, Патрик Суэйзи прекрасно танцевал и пел. Он был одним из немногих, кому с одинаковым успехом удавались роли лирических героев и жестких мачо.

Трудно поверить, но в детстве Суэйзи носил прозвище «маменькин сынок». И чтобы завоевать уважение других мальчишек, юному Патрику пришлось сочетать балетную школу с футбольной секцией.

Первый крупный успех ждал Суэйзи в Нью Йорке. Критики высоко оценили его работу в бродвейском мюзикле «Бриллиантин» — Патрик стал звездой. Тут молодой танцор испытал первый серьезный удар судьбы: травма, сложная операция на колене и приговор врачей — на балете нужно ставить крест. Суэйзи ушел на телевидение.

Съемки в нескольких сериалах сделали его любимым героем домохозяек. И только через семь лет актер получил роль, которая сделала его настоящей, без скидок, кинозвездой. Фильм «Грязные танцы», 1987 год.

Потом роли посыпались как из рога изобилия: «Привидение», «На гребне волны», «Придорожное заведение». В начале 90-х Суэйзи считался одним из самых популярных актеров. В 91-м журнал «Пипл» (People) назвал его самым сексуальным мужчиной современности.

Он был баловнем судьбы, который, однако, знал, что такое тяжелый труд, разочарования и потери. Весть о том, что у него обнаружен самый страшный вид рака, актер воспринял спокойно. Менять свою жизнь он не стал: появлялся на людях, продолжал сниматься в кино, даже решил не отказываться от курения.

Лечащие врачи называют его героем. С таким диагнозом люди больше шести месяцев не живут. Суэйзи боролся с болезнью полтора года. И до конца был уверен, что ему удастся победить.
Америка,США
некролог

Метки:
Комментарии (6)

Пернилла Стальфельт - Книга о смерти

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения The_best_memories [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От жизни люди умирают. Звери - тоже. Даже морская свинка вечно жить не может, хотя, наверное, хотела бы. Увы. В виде букета загибаются цветы, червяк обычно погибает на крючке, комар - на лбу, а бабочка - в сачке. И, вспоминая про былое, больной старик мечтает о покое и думает о тех, кого с ним больше нет, и о количестве прошедших зим и лет. Зима всегда сменяет лето, а после жизни наступает смерть, но это совсем не страшно, потому что без смерти жизнь была бы скучной.

Читать далее...
Рубрики:  интересно в мире
некролог

Метки:
Комментарии (2)

В Британии в возрасте 113 лет умер старейший человек планеты

Дневник

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 10:22 + в цитатник
 (120x89, 3Kb)
Старейший житель планеты, ветеран Первой мировой войны Генри Эллинам скончался сегодня в возрасте 113 лет в пригороде Брайтона на юге Англии. В статусе самого пожилого человека на Земле он прожил один месяц. Эллинам принял эту эстафету у японца Томодзи Танабе, родившегося в 1895 году и умершего 19 июня текущего года.

В конце марта Эллинам стал самым возрастным британцем в истории, опередив жителя Уэльса Джона Эванса, умершего в 1990 году. Свой 113-й день рождения он отпраздновал 6 июня, сообщает ИТАР-ТАСС.

Генри Эллинам - был предпоследним из остававшихся в живых в Соединенном Королевстве ветеранов Первой мировой войны. Он вступил в ряды авиации ВМС Великобритании в 1915 году. В марте нынешнего года этот ветеран был удостоен высшей награды Франции - Ордена почетного легиона.

Последнее время Генри Эллинам проживал в доме престарелых неподалеку от приморского города Брайтон на берегу Ла-Манша, где он в итоге и скончался. У него остались 5 внуков, 12 правнуков, 14 праправнуков и 1 прапраправнук.

Эллинам был очевидцем событий ХIХ, ХХ и ХХI столетий, для которого нынешняя королева Елизавета II была шестым британским монархом на его веку. "Я видел слишком много событий, которые мне хотелось бы забыть, но я не забуду их, просто не смогу этого сделать", - говорил он перед празднованием 90-летия окончания Первой мировой.

Последним британцем, воевавшим на полях сражений той войны, теперь является Гарри Пэтч, которому в прошлом месяце исполнилось 111 лет.

Newsru.com
некролог

Метки:
Комментарии (9)

Скончался певец и композитор Павел Смеян

Дневник

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 12:12 + в цитатник
882c6794_1[1] (340x256, 18Kb)
Он умер в возрасте 52-х лет в одной из клиник Германии, где проходил курс лечения от онкологического заболевания.

Павел Смеян играл на сцене, принимал участие более чем в 20 кинофильмах как автор и исполнитель песен, передает «Интефакс».

Павел Смеян окончил детскую музыкальную школу №7 в Москве и эстрадное отделение училища имени Гнесиных. Работал в филармониях различных городов, в Росконцерте, с 1980 года участвовал в группе «Рок-ателье» при Ленкоме.

С 1981 года играл одну из главных ролей в рок-опере «Юнона и Авось» театра «Ленком». Как признавался сам Смеян, он считает это событие самым главным в своей жизни. В «Ленкоме» работал до 2007 года, играя в спектаклях «Тиль», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» и других.

Смеян озвучивал роли и пел песни в художественных фильмах и мультфильмах. Его голосом, к примеру, поют Лембит Ульфсак в фильме «Мэри Поппинс, до свидания!» и Регимантас Адомайтис в фильме «Трест, который лопнул».

В 1987 году участвовал в записи клипа на песню «Замыкая круг». Выпустил несколько грампластинок и компакт-дисков.
Рубрики:  некролог
Россия

Метки:
Комментарии (12)

Умер стратег войны во Вьетнаме Роберт МакНамара

Дневник

Среда, 08 Июля 2009 г. 12:17 + в цитатник
 (300x208, 14Kb)
Шеф Пентагона Роберт МакНамара (Robert S. McNamara), ответственный за эскалацию войны во Вьетнаме, несмотря на то, что сам сомневался в том, что войну можно выиграть, умер в возрасте 93 лет.

МакНамара обнародовал свои сомнения по поводу проигранной войны спустя 30 лет. Многие называли войну во Вьетнаме войной МакНамара.

«Администрация Кеннеди и Джонсона действовала в соответствии с принципами и традициями нашего государства. Но мы ошибались. Мы очень сильно ошибались», - МакНамара написал в своих мемуарах в 1995 году

МакНамара умер в 5 утра у себя дома, сообщила его жена Диана. Здоровье стратега Вьетнамской войны подводило его в последние годы жизни.